WRC 2004 - 2012

Сайнс расстроен мексиканским результатом

Карлос Сайнс и Марк Марти, Citroën Xsara WRC (76 CXN 78), ралли Мексика 2004
Фото: Alfredo Estrella/AFP

Двукратный чемпион мира Карлос Сайнс оказался расстроен тем фактом, что его потенциальная 26-я по счету победа на этапах чемпионата мира обернулась на финише для него лишь третьим местом.

Несмотря на то, что из-за административной ошибки Citroën второй день гонки он был вынужден проводить на одном-единственном комплекте шин, испанец к завершению СУ12 сумел до 11,8 секунды приблизиться к лидеру гонку Маркко Мяртину, а затем вскоре перевернул свою машину, потеряв на этом более минуты времени и заодно все шансы на победу в гонке. Как итог – третье место на пьедестале почета.

«Когда ты борешься за победу и заканчиваешь третьим, это немного расстраивает, – говорит он. – У нас были небольшие проблемы с тормозами, а это означало, что после каждого спецучастка нам приходилось выкачивать из системы лишний воздух. Первые два допа мы прошли без проблем, но после второго я потерял инструмент, чтобы прокачать тормоза.

Я продолжал гонку в прежнем темпе, но в одном из поворотов вышел немного широковато, и мы перевернулись на бок. К сожалению, оказать помощь там могли лишь один человек да Марк (штурман Сайнса), потому и мне пришлось выходить из машины и помогать. Так была потеряна минута».

Сайнс рассказал, что также по ходу гонки обращал внимание на внешнее давление – в основном, это то, что после схода Лёба внимание команды было приковано к нему, а также террористические атаки в его родном городе Мадриде в четверг. Однако Матадор нашел и время чтобы присоединиться к высказанным остальными гонщиками похвалам новой гонки в чемпионате мира.

«Оставшись последним экипажем на Xsara, мы однозначно должны были финишировать, – говорит он. – Однако мы очень старались и до нашей ошибки верили, что можем победить. Потом оставалось лишь получить шесть очков – важных и для Citroën, и для нас. И, тем не менее, это ралли запомнится как неспортивными событиями, которые никого не оставили равнодушным, так и очень хорошей организацией самого соревнования – что радует».

RallyZone.ru в Telegram