WRC 2004 - 2012

Ориоль не хочет в Peugeot

Дидье Ориоль, Peugeot 206 WRC (950 NVB 75), ралли Великобритания 2001
Фото: Clive Mason / Allsport

Несмотря на ходящие слухи о возможном выступлении за Peugeot на асфальтовых этапах в качестве второго гонщика, бывший чемпион мира по ралли Дидье Ориоль не вернется во французскую команду. Француз заверил, что не заинтересован лишь в асфальтовой программе.

«Я никогда не считал себя асфальтовым гонщиком-специалистом. Программа, которая была бы мне интересна, должна включать в себя помимо асфальтовых этапов также три-четыре гравийных ралли. Вариант, когда Харри Рованпера заменял бы меня на гравийных ралли, меня не устраивает», – объясняет Ориоль.

После великолепного выступления Рованперы на ралли Новая Зеландия руководство Peugeot Sport подтвердило, что гонщик выступит и на следующих гравийных этапах. Времена на спецучастках, показанные финном во время гонки, впечатлили Коррадо Проверу.

Сейчас между Рованперой и Peugeot имеется официальное соглашение, и, как добавляет Ориоль, «по той причине, что Peugeot заявила Рованперу выступать на втором Peugeot 307 WRC на гравийных этапах, я не думаю, что они нуждаются во мне. Если я нужен для выступления на асфальтовых и только асфальтовых ралли – мне это не интересно».

Несмотря ни на что, Дидье не собирается завязывать с автоспортом. Француз намеревается вдохнуть свежую струю в свою карьеру и готов обратить внимание на другие направления автоспорта, например, ралли-рейды.

«Я немного пообщался с представителями ралли-рейдов, но не на официальном уровне. Эта дисциплина может быть мне интересной – почему бы и нет? Вот только бы это общение во что-то материализовалось!» – заключил Ориоль.

RallyZone.ru в Telegram