WRC 2004 - 2012

Интервью с Карлосом Сайнсом

Карлос Сайнс
Фото: Cesar Rangel / AFP

Карлос Сайнс готовится к возвращению в Citroën, возвращению в чемпионат мира по ралли. Испанец примет участие в ралли Турция – единственной гонке за рулем второго заводского Citroën Xsara WRC.

В прошлом году в Австралии судьба не позволила вам принять участие в последнем для вас ралли? и вот теперь она же предоставила вам еще один шанс?

Карлос Сайнс: Забавно, не правда ли? Не знаю, насколько к этому причастна судьба, но соглашусь, что ситуация довольно необычная! После того, как я не смог стартовать на ралли Австралия, моим последним ралли должно было оказаться ралли Каталония. Но вот вам новость – Ги Фрекелен попал в деликатную ситуацию! Он рассказал мне об этом, и из-за нехватки времени решение пришлось принимать очень быстро.

Перед тем, как дать ответ Ги, я, конечно же, должен был обсудить ситуацию со своей семьей. Однако с учетом того, что команда сделала для меня за два сезона, я не мог сказать «нет»! Вместе с тем, я повторю – я приму участие только в одной гонке, ралли Турция. Это не возвращение в чемпионат мира.

Как ваше настроение в связи с возвращением за руль автомобиля WRC, возвращением в команду Citroën и возвращением в Турцию?

Карлос Сайнс: Если я занимаюсь чем-нибудь, я посвящаю этому всего себя. А если при этом быть членом такой команды, то это оказывает большую поддержку. Я очень рад увидеть всех снова и думаю, что это взаимно. Это то, что я увидел, когда навещал команду в январе во время ралли Монте-Карло...

После того, как подтвердилось мое участие в ралли Турция, мне сразу же вспомнились приятные и не очень моменты. В 2003 году мы с Марком Марти принесли Citroën Xsara WRC первую победу на гравийном этапе чемпионата мира. Для нас это была первая победа за Citroën, что стало очень приятным моментом. Прошлогоднее ралли прошло для нас куда хуже, в основном, потому что я плохо себя чувствовал на протяжении всего уик-энда. Сегодня я жду возвращения за руль этого автомобиля с тем, чтобы снова гоняться, чтобы попробовать все те изменения и новую резину, о которой я слышал.

Вы ничего не сказали о том, что не садились за руль автомобиля категории WRC вот уже семь месяцев. Как вы думаете, сколько вам понадобится времени на то, чтобы вспомнить всё?

Карлос Сайнс: Надеюсь, что несмотря на семимесячный отдых, я достаточно быстро найду свой ритм. Машина довольно комфортабельна, и это окажет поддержку. Однако, как я говорил раньше, моя задача – выйти на стопроцентный уровень. Я еду в Турцию для того, чтобы помочь команде, и я сделаю свою работу так хорошо, как смогу, как в автомобиле, так и вне его.

RallyZone.ru в Telegram