Ралли

Лубе: Мне не нужно спорить с Адамо; я знаю, что делать

Пьер-Луи Лубе и Венсан Ландэ, Hyundai i20 Coupe WRC, ралли Эстония 2020
Фото: Hyundai Motorsport

Для Пьера-Луи Лубе 2021 год обещает стать особенным сезоном. Чемпион WRC 2 2019 года впервые в карьере получил полноценную программу выступлений за рулем автомобиля категории Rally1.

После трех стартов на Hyundai i20 Coupe WRC в 2020-м (этапы в Эстонии, Турции и на Сардинии) 23-летний корсиканец вновь будет выступать с привычным автомобилем в составе 2C Competition. Перед стартом сезона сын Ива Лубе поделился своими соображениями с корреспондентом AUTOhebdo.

Пьер-Луи Лубе и Венсан Ландэ, Hyundai i20 Coupe WRC, ралли Сардиния 2020
Фото: Hyundai Motorsport

Ну что, можно говорить о прекрасном подарке на Рождество?

Пьер-Луи Лубе: Да, вроде того. Я очень рад этому – и прекрасно понимаю, насколько мне повезло, что я имею возможность показать себя на высшем уровне, да еще и на протяжении полного сезона.

Как изменится твое положение по сравнению с прошлым сезоном?

Пьер-Луи Лубе: Из-за пандемии программа была сформирована слишком поздно, так что мы использовали i20 Coupe WRC без последних обновлений. В этом году машина будет модернизирована – как минимум, начиная с этапа в Португалии (четвертая гонка сезона, 20-23 мая). Автомобиль снова будет обслуживаться командой 2C Competition. Это позволит мне прогрессировать в наилучших условиях.

Пьер-Луи Лубе и Венсан Ландэ, Hyundai i20 Coupe WRC, ралли Сардиния 2020
Фото: Hyundai Motorsport

Понятно, что вам будет нелегко, но разве не важно заявить о себе высокими результатами?

Пьер-Луи Лубе: Я реалист. Я хорошо знаю, что для этого требуется опыт. В чемпионате хватает этапов, в которых я никогда не стартовал – вроде ралли Монте-Карло, где я впервые поеду за рулем автомобиля Rally1. Прежде, чем на что-то там рассчитывать, мы изначально должны подойти к этому этапу со скромными ожиданиями. С другой стороны, я с интересом жду этапов в Португалии, на Сардинии или в Финляндии.

И мне не нужно спорить с Андреа Адамо или объяснять ему, чего ему от меня ожидать. Я знаю, что делать. Если мы хотим попасть к 2022 году в число претендентов на место в заводской команде, нам надо демонстрировать хорошую скорость. Уже не терпится начать новый сезон!