WRC 2004 - 2012

Ралли Корсика: комментарии после СУ6

Армин Шварц и Манфред Химер, Škoda Fabia WRC (3S4 5611), ралли Корсика 2004
Фото: Reporter Images / Getty Images

Маркко Мяртин (Ford): «Просто не могу поверить, насколько здесь, в сервисном парке, солнечно, потому что в горах мы видели всевозможную погоду, которую только можно вообразить. В один момент всё прекрасно, как вдруг уже льет дождь. Края дороги довольно острые, и когда режешь повороты, заодно можешь порезать и шину. Финиш был на спуске с гор, поэтому при торможении приходилось несладко.

Настройки машины хорошие, хотя и не отличные, но на Корсике таковых и не бывает – однако лично меня они очень устраивают. Если мы не будем ошибаться при выборе шин, то, думаю, другие команды нас не догонят. Франсуа – вот главная для меня опасность. В плане выбора шин мы с ним разошлись во мнении, так как он наловчился быстро ехать на жестких шинах, в то время как мне больше по душе шины помягче».

Франсуа Дюваль (Ford): «Утром мы не слишком гнали, однако после обеда мы поднажмем. Погода сильно меняется: перед вторым допом нам сообщили, что идет сильный ливень с градом, однако, когда мы добрались до него, все уже закончилось. Утром мы "попали" в резину, и мне очень нравится бороться с Маркко».

Себастьен Лёб (Citroën): «Я ехал на покрышках для дождя, что было неправильным выбором, так как дорога была лишь влажной».

Карлос Сайнс (Citroën): «Я выбрал слики, которые, в целом, оказались приемлемы».

Петтер Сольберг (Subaru): «Мы уже всё попробовали, абсолютно всё! Но, похоже, ничего не помогает... На секторах у нас было несколько хороших времен, но всё это не то. Конечно, сейчас мы надеемся на ливень, но будет ли он – это не от нас зависит. Ну что же, нам остается лишь ехать дальше – может что-то еще удастся сделать».

Микко Хирвонен (Subaru): «Проблема с недостаточной поворачиваемостью почти решена, но не до конца. Шины были не те, что надо – слишком мягкие, с большим количеством нарезок. Это промежуточные шины, которые были бы уместны, будь на дороге вода, однако дорога была просто влажная».

Маркус Гронхольм (Peugeot): «Сегодня те же самые проблемы, что и вчера. Я не могу найти нужной уверенности в автомобиле, и меня не устраивает управляемость. Уж что я только не перепробовал, и, думаю, теперь остался лишь вопрос в том, чтобы закончить эту гонку, не совершая ошибок. Мы должны набрать хоть сколько-то очков».

Седрик Робер (Peugeot): «Сегодняшний день мы начали в хорошем темпе, но на втором километре первого спецучастка был правый поворот с водой на внутренней его части. Я недооценил размер этой лужи, машину развернуло поперек дороги и понесло в стену. Мы повредили радиатор и выбыли из гонки. Я очень раздосадован из-за себя, потому что для меня неестественно совершать подобные ошибки – ведь у нас была хорошая возможность удачно выступить в этом ралли».

RallyZone.ru в Telegram