WRC 2004 - 2012

Пресс-конференция после второго дня

Петтер Сольберг и Фил Миллз, Subaru Impreza S11 WRC '05 (AC54 WRC), ралли Мексика 2005
Фото: Subaru World Rally Team

► Петтер Сольберг, Subaru
► Маркус Гронхольм, Peugeot
► Маркко Мяртин, Peugeot

Маркко, во многом это был насыщенный событиями день. Однако вам удалось остаться в стороне от всех невзгод...

Маркко Мяртин: Да, всё было нормально и не было никаких существенных проблем. На первых трех допах мы старались сохранить свою позицию, а затем все, кто был позади нас, исчезли, так что гнать не было надобности. Нам обязательно нужно финишировать.

Перед этим ралли вы обмолвились о том, что у вас не было симулирующих эту гонку испытаний – там был даже снег. Как нам известно, в вашей команде не слишком много возможностей для модификации подвески. Должно быть, это обидно?

Маркко Мяртин: Да, обидно. Нам просто нужно сделать максимум того, на что способны.

Маркус, на протяжении всего дня вы преследовали Петтера Сольберга, но, похоже, у вас постоянно были проблемы с тормозами.

Маркус Гронхольм: После каждого спецучастка я менял на машине колодки. На завтра мы поставили другие тормоза и собираемся обосноваться на второй позиции.

Мы всегда знали вас как типичного финна, который готов максимально атаковать, но завтра вам нужно набрать очки. Будете ли вы аккуратничать?

Маркус Гронхольм: Да, нам необходимы эти очки, чтобы бороться за титул.

Петтер, это ваш второй день в качестве лидера. Были ли вы удивлены сходами и всем происходящим?

Петтер Сольберг: На ознакомлении мы уже видели, что дорога в первый день напоминает асфальт, а во второй день становится рыхлой, так что прошлой ночью мы во имя безопасности подкорректировали настройки машины и немного её приподняли. Спецучастки крайне сложные, очень просто зацепить камни. Ну, если вы идете на 100%, то такое может и случиться. Мы были довольно предусмотрительны и понапрасну не рисковали.

Вы в действительности считаете, что завтра Маркус позволит вам выиграть. Можете ли ему так доверять?

Петтер Сольберг: Маркус Гронхольм – человек, которому я очень доверяю! (смеется) С Маркусом никогда не бывает чепухи и лжи – как и со всеми в этом деле!

RallyZone.ru в Telegram